人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市公交新开通线路40条 延伸线路15条年底调整结束

2015年10月12日08:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  今年,哈尔滨市将对公交线路进行“大洗牌”,通过拆分、开辟、延伸、调整等手段,优化公交线网。记者10日从有关部门获悉,目前计划调整56条公交线路。线路调整将逐步实施,预计年底前全部结束。

  在此次计划调整的56条公交线路中,将新开通公交线路40条、延伸公交线路15条、调整线路走向公交线路1条。

  新开通的公交线路,部分为全新的公交线路,部分为在即有公交线路上拆分出来的新线路,比如公交88路将拆分出公交127、128路。

  另外,为了方便市民出行,15条即有公交线路还将进行延伸。在线路延伸过程中,行管部门将控制线路运营里程,以免延伸造成线路过长,影响线路运营效率。

  公交线路在调整时,涉及车辆、人员、站务设施等,线路具备条件后便可实施调整,全部线路调整预计在年底前完成。

  延伸公交线路共15条

  延伸公交4路

  新一街至承德广场走向不变——调整延伸经北马路、森林街、尚志大街、友谊路至通江湿地换乘枢纽。因北马路至森林街道路尚未打通,线路临时绕行承德街、南马路、一面街、友谊路至通江湿地公交换乘枢纽。待北马路至森林街道路打通后,恢复审批走向。

  延伸公交5路

  红旗小区至顾乡走向不变,延伸乡政街、顾新街至道里区人民医院。

  延伸公交12路

  由陶瓷小区至河松街走向不变,由河松街起延伸经群力第一大道、兴江路至群力新城省公务员小区终点。由于群力第一大道未打通,线路临时绕行由河松桥经上江街、群力大道、景江路、群力第一大道恢复原线路。待群力第一大道打通后,按照审批走向运营。

  延伸公交33路

  哈东站至汽车齿轮厂走向不变,由汽车齿轮厂起调整延伸经丽江路至哈西站。

  延伸公交35路

  由哈东站始发经松浦大桥、中源大道至松北一路学海街口走向不变,由松北一路学海街口起调整经松北一路、世茂大道、聚源路、世博路至鑫源街终点。

  延伸公交37路

  由南直小区至文昌街走向不变,延伸经文昌桥、和兴路、清滨路、延兴路、康宁路、乡政街至顾新街终点。

  延伸公交39路

  哈南综合枢纽站至香滨路走向不变,由香滨路起调整延伸经三辅街、中山路、公滨路、红旗大街至香坊大街红旗大街口终点。返回由香坊大街红旗大街口起经香坊大街、横道街、公滨路、中山路、香滨路恢复原走向运营。

  延伸公交56路

  由莲草胡同至友谊路走向不变,由友谊路起,调整延伸经友谊路、大新街、景阳街、南极街、南七道街,至道外七道街终点;返回由道外七道街发车,至南七道街东莱街口调头,经南七道街、南极街、景阳街、大新街、友谊路,恢复原线路运营。

  延伸公交68路

  由糖业研究所发车,至南直路长江路口走向不变,由南直路长江路口起,调整延伸经长江路,至会展城上城停车场终点。

  延伸公交82路

  由天木小区发车至丽江路走向不变,由丽江路起,调整延伸经丽江路至哈西站终点。返回走向同上。

  延伸公交89路

  由哈东站发车至安宁街安隆街口走向不变,由安宁街安隆街口起,调整延伸经安隆街、爱建路、河洲街至河鼓街终点。返回由河鼓街至河梁街口处调头,经河鼓街、河洛街、哈药路、河洲街、爱建路、安隆街,恢复原线路运营。

  延伸公交105路

  绿茵小区至友谊路走向不变,经友谊路、兴江路至群力新城小区终点。

  延伸公交122路

  湖畔绿色家园至松浦大桥北走向不变,延伸经松浦大桥、南二十道街、太古街、滨江街至滨江新城首末站。

  延伸公交212路

  由河洲街发车至利民西二大街雪花路口走向不变,由利民西二大街雪花路口起,调整延伸经雪花路、利民西四大街、同盛路、宝安路至富佳新天地小区终点。返回走向同上。

  延伸公交366路

  由化工四路发车,经电碳路、公滨路、司徒街、衡山路、赣水路、华山路、先锋路、红旗大街、海员街至通港街终点;返回由通港街发车,经海员街、红旗大街、先锋路、华山路、珠江路、司徒街、公滨路、电碳路、化工四路终点。

  调整公交31路

  和平小区至西大桥走向不变,调整经西大直街、学府路恢复原走向至哈西客站东广场。(实习生 齐琦 记者 刘希阳)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖