人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市20日开始正式供热 牡丹江、佳木斯、伊春等地已供热

来源:黑龙江晨报

2015年10月12日09:06        手机看新闻

连日来,气温开始明显下降,黑龙江省一些地市夜间气温已经降至零下。11日,记者从黑龙江省多个地市供热办及各地主要供热企业了解到,牡丹江、佳木斯、黑河、伊春等地都已陆续开炉供暖,居民住进了暖屋子。

记者从牡丹江热电有限公司了解到,该热电公司根据牡丹江市气温变化以及设备运行情况,于10月6号开始提前陆续分批开栓试供热,目前整体运行平稳。因供热区城较大,供热公司选择分批陆续开栓试供热,目前已完成1400万平方米的供热面积,确保在正式供热日即10月15日零时,所有具备供热条件的用户依法用热。

佳木斯威立雅供热公司经营副总经理姜女士告诉记者,虽然正式供暖日为10月15日,但牡丹江市集中供暖区域基本都提前一周于10月8日开始实现供暖。9月20号该热企便进行了管网试水工作,8日起正式开栓供暖,目前整体运行平稳。

因黑河初寒期到来比较早,每年都是在10月1日开始供热,今年自9月26日开始,黑河热电厂便开始对管网中的水进行加温,陆续对市区用户供暖,从1日起全面开始供暖。据黑河热电厂工作人员介绍,目前黑河市区内58个换热站已经全部投入运行,目前来看当地供热运行情况良好,住户家中都能达到20℃以上。

10月10日,大庆市区全面开栓供暖。大庆市龙唐供热公司思政部主任赵明建介绍,因天气原因,该企业于10月9日提前一天开栓,截至11日已供暖3日,整体运行平稳,11日16时大庆市室外温度为8℃,一级管网出水温度为65℃,回水温度是37℃,居民室内温度都已达到23℃左右。

伊春供热一分公司调度员苏先生说,伊春于9月25号开始打压注水,28号下午试运行,29号正式供暖,目前住户室内温度基本都能达到23℃左右。据调度员介绍,客服中心实行24小时热线服务,确保及时对客户咨询、投诉等进行受理和反馈。

按照《哈尔滨市城市供热办法》规定,哈尔滨从10月20日起开始供热,按照要求,在正式供热之前供热企业必须要进行暖炉,因此,哈尔滨市需提前进行热态试运行,以保证20日开栓日室温全面达标。记者从哈市供热办了解到,16日起,哈市各热企陆续热态试运行。一些热企纷纷表示,供热系统改造、充水试压、设备调试等前期准备工作已经完成,只等“开栓令”一下,即可正式供暖。

“今年哈尔滨热费下调了吗?现在到底要缴多少?”连日来,很多市民打来电话询问热费价格问题。记者从哈市供热办获悉,目前热费价格尚未确定,用热市民目前可按现行的原热费价格即40. 35元/平方米缴纳热费。待新的热费价格确定后,热企将差价退还给缴费市民,或者转入到下一年度热费中。 (记者王雪梅)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖