人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江检察大巡察全省监所

2015年10月12日10:59    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:黑龙江检察大巡察全省监所

记者10月11日从黑龙江省人民检察院了解到,8月下旬至10月初,黑龙江省检察院将对全省监管场所开展全面巡视检察,覆盖全省全部监管场所和派驻监管场所检察室,采取各地市交叉轮换异地巡察的方式。

本次巡视检察的重点是发现监管场所在监管安全执法方面存在的突出问题和薄弱环节。发现的轻微违法情况和工作疏漏、安全隐患,检查组要向监管场所提出口头纠正意见、建议;发现有严重违法情况或者普遍性问题的,要向监管场所制发检察建议或纠正违法通知书;发现重大违法情况或者职务犯罪案件线索,将按照“谁发现、谁查办”的原则,将案件线索移交相关市(分)院。(记者郭毅 张冲)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖