人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江女乒苦战进决赛 2:0领先险遭逆转

2015年10月12日11:05    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

10月11日,在哈尔滨市进行的全国乒乓球锦标赛已经进入到最后阶段,分量最重的男女团体金牌即将在今天产生。昨天,上届冠军黑龙江女队在半决赛中险些丢失2:0领先的大好局面,最终车晓曦一锤定音才力克强手山东队闯入决赛,她们将与山西汾酒队争夺最后的桂冠。

半决赛,黑龙江女队由车晓曦、王曼昱和王璇组成,延续了2014年夺冠阵容。王璇是队里资格最老的队员,她2001年加入国家队,有着球路怪异的技术特点,此次任第三单打。而今年只有16岁的王曼昱担任第二单打,身高超过1.7米的她,拥有最先进的反手技术。2014世界乒乓球青年锦标赛她一举夺得女单冠军,成为国家队中最具潜力的小将之一。第一单打车晓曦少年成名,2007年加入国家队,以打发凶猛为技术特点。半决赛的头号功臣正是车晓曦。

两场半决赛在昨天15时同时进行。黑龙江女队开局十分顺利,车晓曦、王曼昱分别轻松地以3:0、3:1取胜,以大分2:0领先山东队。当第三单打王璇的比赛进入到第四局时,以局分2:1领先,并率先拿到赛点,结果对手杨艳梅紧咬比分,毫不放松,两人比分交替领先,最终杨艳梅顶住压力救回多个赛点,并最终实现逆转。接下来再次出场的王曼昱失去了之前的神勇状态,与刘高阳苦战5局落败,比赛被拖入决胜盘。

肩负着全队胜负压力,顶住对手顾玉婷的搏杀火力,车晓曦一直将比赛拖入决胜局,最终以2分之差取胜。

另一场半决赛,山西汾酒队同样与解放军队打满5盘,才艰难取得决赛权。(金淼)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖