人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

青春集结号23、24集剧情 电视剧全集1-45集分集介绍大结局

2015年10月12日08:24    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

青春集结号23、24集剧情 电视剧全集1-45集分集介绍大结局

  青春集结号原著小说《那一曲军校恋歌》第23节剧情

  《那一曲军校恋歌》第二章 10(3)

  我一直觉得小妖是个很不凡的女孩子。她在我们班上年纪最小,可学习成绩和军事素质却相当过硬。这点在军训中就看出来了。打靶她和郝好一样是双十,体能测试也是优秀,但她做事没有郝好那般处处讲原则守纪律,没有朱颜那样张扬咋呼,也不像我笨手笨脚狼奔豕突,更不似丁素梅那般暧昧闪烁含糊不清,她做事从来不显山露水却每每出奇制胜。聪明过人,美貌出众,且洞察能力非凡,心理素质极佳。如果日后小妖做个女特工什么的,一出动绝对势如破竹所向披靡。

  我知道有情况了,小妖从来不故做玄虚。但具体有什么情况我的心头却是一片茫然。我傻呵呵慌张张地随小妖怪跑到围墙底下。这是一片我们的卫生责任区,平日里我们没少在这里挥动笤帚清扫落叶,低头弓身拔去杂草。原本绿油油的草地已经泛黄,已经是秋天了。小妖贴着墙根底下,来了个刚学的马步蹲裆式,“快,上去!”我一头的雾水,问:“上哪儿去?”“快,上到我肩上去,快!”小妖拍拍肩膀。

  “这,还是你上吧。”想到自己五大三粗的体格,我实在不忍心如此践踏一个柔弱的姐妹。“别罗嗦!快!”小妖瞪起了她那双美目,生气起来她更好看了。我笑了,赶紧往小妖身上下脚。“真笨啊,脸朝着大门外!”小妖骂我道。我赶紧调整了方向,三两下就跨到了小妖的肩膀上。小妖一边命令我扶住围墙,一边慢慢支起她那柔韧的身子。我很不安,120多斤的一堆肉扛在这样一个美女身上,两袋50斤的大米还富余一袋20多斤的面呢。我没法安心,虽然说这样的动作我们在军训中没少练习。等小妖站稳了,我又慢慢拔出两腿,两只脚站到了小妖的左右肩膀上去。

  “看见什么了?”小妖的手按在我的两只脚上轻声问我。

  “看见,看见大街了,汽车,好几辆,自行车,还有,行人!”我手扒着围墙的边沿如实报告,有了小妖的支撑,我的两只眼睛刚好露在围墙外面。还好,围墙上方没按电网或者玻璃渣子什么的,只有一些末梢尖锐的朝天竖立的铁条条。

  “笨死人了!让你看围墙下,树丛里,就在你眼皮底下。”小妖晃了一下身子,差点要把我从她身上摔下来了。

  看见了,看见了。就在围墙下,隔了一条日夜流淌着涓涓细流的人工河,我看见刚才那一对男女站在了一棵矮墩墩的但绝对茂密的灌木丛的阴影里。男的已经把自行车支上了,手里提了一网兜的水果。大包也换到了他手上,他背在身上站在那里。那女的突然脱掉了上身的风衣,里面露出来的,竟是件军装的夏长服上装,红色的肩牌很是醒目。是个女学员耶!她把风衣递给了那个眼镜男,而后,手按到腰上,像是要结腰带。天!眼镜男忍不住后退了一步,像是给吓的,而后赶紧回头朝街上望望,下意识地往前靠靠,像是要给那女子遮一遮外面的视线。那女的三下五除二就把下面的裤子也甩下来了,正如我预期的,她下面穿的是一条军裤。而后,女子把脖子上的纱巾拽了下来,口罩也摘了,露出一张面容清秀的脸。天呢,是她!我激动地哆嗦了一下身子,下头的小妖跟着也是一阵乱颤。“是丁素梅!”我赶紧低头向小妖小声报告。“接着观察!”小妖冷静命令道。

  在军校的最初两年,学校规定军校生外出必须着军装,后来就提倡便装出行了。所以,像这种在临进校门之前换掉军装的事很常见,像我就是经常在军校外的一处公共厕所里解决。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖