人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

琅琊榜纪王背景身份是什么?梅长苏为什么让纪王看到夏冬救卫铮?

2015年10月12日16:33    来源:齐鲁网    手机看新闻

  原标题:琅琊榜纪王背景身份是什么?梅长苏为什么让纪王看到夏冬救卫铮?

  琅琊榜纪王亲眼目睹夏冬将重伤的犯人送上马车。

  《琅琊榜》继续热播,在最新一集里面在宫羽和言豫津的巧妙安排下,毫不知情的纪王看到了陋巷中行为举止怪异的夏冬将一个重伤的犯人送上马车再度引起关注。在原著小说里面纪王爷虽然说是一个酱油,但绝对是一瓶有着重要作用的酱油,只是偶尔的出现,都能够让关键的情节推进,纪王爷是梁帝的最小的弟弟,他将自己藏于风花雪月,就是聪明的一招。让这个冷酷的皇兄明白自己的所有来源于他,不敢反抗不敢违拗。

  琅琊榜中纪王爷,梁帝在世的最小的弟弟,誉王评价:“纪王叔虽然不理朝事,只爱风花雪月,偎红倚翠,但他的性情却极是耿直”不好对付。一个“风花雪月”,将纪王爷平日生活状态描述殆尽,一个“耿直”便是王爷的性格。全书中我们看到的纪王爷,是一瓶正在发酵的酱油。

  看王爷的偶尔出现,只是一个背景,但关键时候,确是情节推进的关键。何文新杀人案,一不小心成了重要的证人。救卫铮,又一不小心成了梅长苏计划中逆转乾坤的一颗棋子,景琰立太子,还是一个不小心,成了梁帝情感天秤上偏向景琰的最后的一根稻草。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖