人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

牡丹江市717人参加优秀年轻干部选拔测试

2015年10月12日11:18    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:全市717人参加优秀年轻干部选拔测试

  10月11日,全市优秀年轻干部“选育用工程”素质测试在第二高级中学开考。本次考试以闭卷形式进行,全市共有717名45岁以下的处级、40岁以下的科级干部及省委选调生参加测试。

  市委常委、组织部长韩嘉彬到考场进行巡视指导。

  此次素质测试是优秀年轻干部“选育用工程”科学选拔阶段的重要环节,测试重点为人选的综合分析和处理复杂事件、解决实际问题等能力及掌握基本理论、基础知识等情况。测试结束后将根据测试成绩,按照确定数量120%的比例,并兼顾职级、女、少、非、基层干部等结构,确定进入调研考察人员。调研考察结束后,确定100名左右优秀年轻干部。

  对这批经过层层选拔出来的优秀年轻干部,将采取集中培训、轮岗交流、实践锻炼等形式进行培养锻炼,促进全面发展和成长成熟,并将根据培育期的现实表现等情况,区分干部的基本条件、能力素质、工作特点、性格气质等,择优提拔使用。

  据悉,此次参与测试的人员是从我市所辖县(市)区、市直部门及所属事业单位处级干部和在市委组织部备案的科级干部,2012年—2014年省委确定的在牡丹江市所辖乡镇工作的选调生和国有大中型企业中层以上领导人员中,通过报名推荐、资格审查等选取出来。

  为进一步落实全国、全省优秀年轻干部培养选拔工作会议和市委优秀年轻干部培养选拔工作座谈会议精神,着眼于培养造就执政骨干,实现干部新老交替,加快建设高素质干部队伍的迫切需要,从我市干部队伍建设实际出发,我市实施了优秀年轻干部“选育用工程”。这是对牡丹江未来发展高度负责的重大战略,将为牡丹江改革发展提供源源不断的后备力量。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖