人民网>>黑龙江频道>>社会政法

歹徒持刀抢劫单身女子 民警携朝阳群众擒案犯

2015年10月12日09:02    来源:北京青年报    手机看新闻

深夜抢劫单身女,狼狈逃窜终被擒。昨日记者从朝阳警方获悉,高碑店派出所民警与见义勇为的“朝阳群众”联手,仅用15分钟便将抢劫嫌疑人曹某、孙某当场擒获,后民警顺藤摸瓜,将另一名团伙成员许某抓获。现曹某、孙某、许某因涉嫌抢劫已被朝阳警方刑事拘留。

10月7日凌晨2时许,高碑店派出所接刘女士报警称,在传媒大学地铁站旁遭遇抢劫。接报后正在辖区周边的巡逻车迅即赶至现场。据刘女士讲述,嫌疑人为两名20岁左右的男子,持刀将其挎包抢走,嫌犯一名身穿红色长裤,另一名着深蓝色上衣。被抢后刘女士大声呼救,两名男子分头向东、西两个方向逃窜,案发时有路过的群众紧追其后。获悉这一线索,民警立即兵分两路,向疑犯逃跑方向追去。

由于对周边环境非常熟悉,民警的巡逻车很快便追赶上逃窜的两名嫌疑人,并和在疑犯身后紧追不舍的群众一起,将两名嫌疑人当场擒获。从两人身上查获两把作案用的水果刀及刘女士被抢的挎包,刘女士挎包内的7000多元人民币分文不少。

经讯问,嫌疑人曹某(男,17岁,四川人)、孙某(男,16岁,山东人)对抢劫刘女士挎包的犯罪事实供认不讳。二人供述自今年来京后与另一名团伙成员许某(男,20岁,四川人)结伙,自9月以来多次持刀在案发周边抢劫夜行单身女。另一名团伙成员许某现在案发地旁某网吧上网。根据供述,民警立即前往该网吧将许某抓获。

目前,嫌疑人曹某、孙某、许某因涉嫌抢劫罪已被朝阳警方依法刑事拘留,警方已初步核实案件3起,此案还在进一步审理中。

在此朝阳警方提示:女性夜晚独自外出时,尽量要有家人或朋友陪同;尽量不要佩戴贵重首饰出行;遭遇抢劫时,要尽量记清嫌疑人体貌特征,及时拨打110报警。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖