人民网>>黑龙江频道>>社会政法

安徽芜湖餐馆液化气爆炸致17死 餐馆未办营业执照

2015年10月12日09:47    来源:法制日报    手机看新闻

10月10日,安徽省芜湖市餐馆液化气罐爆炸现场,消防人员在灭余火。新华社发 刘江 摄

10月10日11时57分许,安徽省芜湖市镜湖区杨家巷的一家私人小餐馆发生爆炸,瞬间引发大火,造成17人死亡。记者今天从芜湖当地相关部门了解到,事故初步判定为瓶装液化石油气泄漏遇明火爆炸。17名遇难者中,14人为15岁到20岁之间的学生,另外3人为成年男性。涉事餐馆开业两月不到并无营业执照。

据了解,爆炸餐馆名为“砂锅大王”,位于芜湖市一条特色小吃街,主要经营炒饭、炒菜等。因餐馆价格便宜,周围又有多所院校,消费者主要是周围的学生和附近上班的年轻人。

餐馆经营者是来自安徽省含山县的一对夫妻,两人在事故中均有不同程度受伤。据夫妻两人向当地媒体反映,他们两个多月前租下该门面,事发前老板娘闻到液化气泄漏的味道,想关阀门却关不上,于是叫来丈夫和帮工,这时罐子发生了燃爆。老板娘迅速跑了出来,部分头发被烧焦,而老板的右手则被烧伤。

记者从目击者拍下的现场视频中看到,餐馆店面涌出大火,火势凶猛,浓烟将两层楼包围起来,并波及周边多个商户。现场有多人拿盆和桶装水救火,还有人拿来小型灭火器,但起不到作用。另一段视频显示,事故现场聚集很多围观群众,随着“嘭”的一声二次爆燃,周围群众向两旁跑去。

据现场目击者和救援人员称,事发建筑为7层商住楼,一楼为门面房,使用面积约30余平方米,里面搭有小阁楼,窗户装了防护网。爆炸部位位于一层厨房,灶具和瓶装石油气罐放在外头,火势先把门封住了,只有少数人跑了出来。明火扑灭后,在远离店门口的店内北侧两处发现17具遗体,有一些在二楼扶梯旁。

经初步尸检,17人主要因一氧化碳中毒死亡。目前,经营者已被控制,事故原因正在进一步调查中。(见习记者范天娇)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖