人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省半年淘汰燃煤锅炉305台

2015年10月13日10:15    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从有关部门获悉,黑龙江省上半年淘汰燃煤锅炉305台。其中,绥化、七台河、佳木斯、伊春进度较快。

今年以来,我省将燃煤锅炉淘汰任务列入《2015年度主要污染物总量减排计划》,与减排目标任务一并下达到市(地)及农垦总局,各市(地)将淘汰燃煤锅炉的任务指标分解落实到县(区),制订了实施方案积极推进。佳木斯市成立专项整治小组,统一部署,统一标准,统一行动,向业主下达限期治理法律文书。一企一策,一对一研究改造方案。鹤岗市对燃煤小锅炉集中排查,确定淘汰对象,责成环境监察部门每周一次现场督办,确保锅炉淘汰到位。

据悉,我省将进一步落实强制淘汰政策,对纳入淘汰计划的,采取强力措施,强制关停,今年年底前全省淘汰燃煤小锅炉1500台。(记者王彦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖