人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省秋菜价格高于去年同期

2015年10月13日10:16    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省秋菜价格高于去年同期

国庆节后,黑龙江省秋菜大量上市,价格与去年同期相比涨幅较大。

据省物价监管局价格监测中心对全省13个市(地)及垦区、森工农贸市场价格监测,10日,土豆、白菜、大葱、青萝卜、红萝卜价格每500克分别为0.75元、0.43元、0.76元、0.70元、0.64元,较去年同期相比秋菜价格上涨19.05%、59.26%、55.10%、44.90%、39.13%。上涨原因是全省秋菜种植面积减少。哈尔滨市秋菜种植面积明显低于去年,较去年下降近15%。齐齐哈尔市土豆、大葱因去年价格较低,今年种植面积减少。加之部分市(地)秋菜总产量下降。哈尔滨市秋菜总产量较去年下降15%左右。齐齐哈尔市白菜受病虫害影响,产量下降。成本上涨也是造成秋菜上涨的原因之一,今年秋菜的土地、人工、农药成本均上升。(记者马云霄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖