人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市出港飞机或收“伸腿费” 海航航班本月中旬将实行付费选座

2015年10月13日10:48    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  以后出门坐飞机,想坐经济舱第一排或是紧急出口等较为宽敞的座位,要加钱了。从哈尔滨出港的海航航班将在本月中旬起将收“伸腿费”,即实行付费选座。国航也表示不排除以后推行的可能。

  以往在国内,推出付费选座的主要是一些低成本航空公司,春秋航空率先在国内实行付费选座。目前其拥有国内最精细的选座费收费标准:在国内航线上,如果网上选座,经济舱第1排、第2排50元,第3至5排35元,第6至11排、14至16排20元,第17至24排10元,第25至30排5元。如果通过柜台选座,则要稍微贵一点,第1排、第2排70元,第3至16排40元。

  从去年起,国航、南航、海航等公司纷纷加入付费选座,但涉及的航线多为国际航线。国航自9月9日起将付费选座推广到国内航线,在国航北京出港的国内航线旅客可通过付费100元,选择经济舱第一排和紧急出口等大空间座位。

  如今“伸腿费”的这股风要吹到冰城了。海航哈尔滨营业部相关负责人告诉记者,从本月中旬起,哈尔滨出港的所有航班都将实行付费选座,选择经济舱第一排和紧急出口等大空间座位要加100元,金银卡会员则不收费。

  在采访中,南航黑龙江分公司相关负责人告诉记者,目前南航只有北京出港的部分航班有付费选座,哈尔滨出港航班并未推行,今后是否推行还未接到总公司通知,但目前有升舱、优先登机等服务项目。国航哈尔滨营业部相关负责人告诉记者,目前并没有收到公司相关通知,“不过付费选座是趋势,不排除以后推行的可能”。(张磊)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖