人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

俄罗斯《符拉迪沃斯托克自由港法》生效 赴俄滨海边疆区15个市(区)享8日落地签

2015年10月13日13:49    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:赴俄滨海边疆区15个市(区)享8日落地签

10月12日,俄罗斯《符拉迪沃斯托克自由港法》正式生效。刚成为自由港,俄滨海边疆区城市便组团来到第二届中俄博览会,把首秀放在哈尔滨。税收有优惠、办事效率快,双方今后经贸合作肯定少不了。让咱老百姓更乐呵的是,《自由港法》涵盖的俄罗斯15个滨海边疆区市(区)今后可享受8日落地签证,旅游更方便了。

符拉迪沃斯托克是俄罗斯沿岸最重要的港口,位于中、俄、朝3国交界。《自由港法》不仅覆盖包括符拉迪沃斯托克在内的15个滨海边疆区市(区),还包括波西耶特港、扎鲁比诺港和纳霍德卡港3个远东南部的重要港口。

想去俄罗斯旅游,以后可方便了。根据《自由港法》,自由港内简化签证制度,外国人可以获得为期8天的赴俄落地签证,轻松前往俄罗斯15个滨海边区市(区)。

不仅出国方便,双方还希望共同开发黑瞎子岛旅游产业。黑瞎子岛位于抚远,两国一岛。抚远已经建立了免税库存贸易区、对俄果蔬基地,并且希望两国能够实施特殊政策,如上岛免签、可以进入公共开放区等,双方共同构建国际旅游自由岛。

链接

15个滨海边疆区市(区)

符拉迪沃斯托克市、兴凯区、波格拉尼奇内区、十月区、纳杰日金斯克区、奥莉加区、什卡托沃区、游击队区、哈桑区、斯帕斯克·达利尼市、乌苏里斯克市、阿尔乔姆市、游击队市、大卡缅市、纳霍德卡市

落地签证

是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。

截至2015年6月,已有36个国家和地区给予中国公民落地签证待遇,11个国家和地区给予免签入境。(实习生 齐琦 记者 刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖