人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子偷窃时发现有摄像头 为防被拍蒙面盗走显示器

2015年10月13日11:00    来源:广州日报    手机看新闻

韶关上演现代版“掩耳盗铃”

韶关市曲江区一名笨贼,在作案过程中发现现场有监控摄像头后,想出了一个“妙计”:用衣服蒙面,再将前台电脑显示器抱走。他认为这样就可以不被视频拍摄记录。曲江警方昨日向记者通报了这起现代版“掩耳盗铃”案。

8月10日早上6时30分,曲江城区某宾馆服务员到派出所报案称,宾馆服务前台的营业款6000元及电脑显示器被盗。民警通过查看宾馆监控视频,发现当日凌晨4时39分左右,一名用衣服包裹住头部,赤裸上身的男子出现在宾馆前台,办案民警遂对该男子当晚行踪进行追查。

经过侦查,办案民警发现该名男子酷似派出所曾多次处理过的张某民。最终,经进一步核实,当晚入住宾馆并作案的犯罪嫌疑人正是张某民。近日,张某民在湖北省武昌火车站被民警抓获。

经审查,8月10日凌晨1时许,犯罪嫌疑人张某民(47岁,韶关市曲江区人)在宾馆登记入住。凌晨4时许,在前台处办理退房手续时看到抽屉内存放有大量现金。于是贪念顿起,在办完退房手续离开半个小时后,张某民偷偷溜回宾馆大厅。因害怕监控摄像拍到自己偷东西的相貌,他便用上衣包裹住头,并趁没人看管时撬开前台抽屉偷走现金6000元。随后,张某民害怕前台有视频监控拍到他作案经过,愚蠢的他以为偷走视频监控的显示器就可以毁灭他偷盗犯罪的证据,于是他又折回前台,将视频监控的电脑显示器也一并偷走。

目前,犯罪嫌疑人张某民已被公安机关依法执行逮捕,案件仍在进一步审理中。(记者卜瑜 通讯员黄凯辉摄影报道)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖