人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老太乘出租车车费11元下车只给1元“公交钱”

2015年10月13日11:01    来源:中国吉林网    手机看新闻

10日,长春的哥刘师傅拉乘一位年近七旬的老太太,从二道区东盛大街附近到解放大路,下车时,计价器上显示车费为10元加上燃油费一共11元,可这位老人却只给他1元钱,语气还十分不友好,两人争吵了几句后,刘师傅因怕“摊事”,无奈让其下车。

10日上午,出租车司机刘师傅像往常一样驾车在市内拉活,当他行驶到东盛大街附近时,一名看上去年近七旬的老太太在路边摆手示意要打车。随后,刘师傅停下车让老人上车,老人上车后称要到解放大路,一路两人没有太多的交流,没过多久就到了老人要到的地点。

原本是一个非常正常的活儿,可让刘先生没有想到的是老人只给了他1元钱。刘师傅表示,当时计价器上显示金额为10元,加上1元燃油费一共是11元,可当时这名老人只给了他1元钱。

“刚开始还以为她先给我1元,然后再给10元钱,可没想到她给了我1元钱之后就要下车。”刘师傅说,见老人只给1元钱“公交钱”他叫住了老人并表示车费是11元,可老人非但不给钱,还说一些很不好听的话。

“这个老太太看上去不是没钱,她就是不给钱,还说能给我1元钱就不错了,我还真是没有遇到过这样的乘客。”刘师傅说,遇到这样的乘客真是把他气坏了,当时和老人争吵了几句,但老人就是不给钱,而且说话比较难听。

“吵了能有三四分钟吧,后来我实在没招了,就让她下车了,有吵架的时间还不如多拉点活呢。”刘师傅说,他当时也有顾虑,担心吵得太厉害,老太太再讹上他,也没有多少钱,他只能自认倒霉了。

随后,记者随机采访了多位出租车司机,他们表示虽然偶尔也会遇到一些耍横不给钱的乘客,都是年轻人,但还没有遇到过打车不给钱的老太太,最多的就是一些喝醉酒的乘客,会出现不给车费的情况。

“我之前就拉过一个乘客,钱包丢了,当时车费是20多块钱,我就没要钱,让他下车了,没有多少钱,谁都不容易,但就是不给钱的乘客,真是很气愤。”的哥韩师傅说,出租车司机每天拉活也都是为了养家糊口,坐车不给钱的事情,实在是让他接受不了。

记者咨询了长春市城市出租汽车管理办公室了解到,一般情况下,出租车司机遇到此类事情确实很少见,但又确实很不公平,的哥在平时工作中如果遇到类似问题,可以拨打87691234求助,工作人员会尽快赶到现场调解处理此事。

“遇到醉酒的乘客,司机师傅最好还是理智一些,不要出现过激的争吵,一旦发生打架斗殴情况,还是很不值当的。”工作人员表示,一般情况下,很少有司机在遇到这样的情况后报案,因为涉及的钱一般都相对较少,所以很多司机都选择了息事宁人。(记者 吕孟阳)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖