人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西6人走私大米上万吨分别获刑 偷逃税2千多万元

2015年10月13日11:02    来源:新华网    手机看新闻

记者从广西防城港市中级人民法院获悉,防城港中院近日审结了一起特大走私大米案。

据通报,吴文国为东兴市伟国农副产品有限公司总经理,其与钟佩莲等人合谋,从越南以低于3400元每吨的价格购买大米,在未办理进口手续和税票的情况下,将大米从非设关码头偷运入境。走私的部分大米被运到伟国公司进行包装,并以每吨4000元的价格运向国内市场销售。

2012年6月至2014年4月,吴文国、钟佩莲、唐杰、陈泰武、黄英威、吴玮玮共走私大米入境11300多吨,偷逃应缴税额人民币2000多万元。法院认为,上述被告人违反海关法规,逃避海关监管,将无合法手续的大米走私入境,其行为均构成走私普通货物、物品罪。

防城港中院依法判处钟佩莲、吴文国有期徒刑12年,并处罚金人民币800万元;判处唐杰有期徒刑10年,并处罚金300万元;判处黄英威有期徒刑1年6个月,并处罚金5万元;判处陈泰武有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金10万元;判处吴玮玮有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金10万元。(记者徐海涛、黄浩铭)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖