人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子购物获360元港澳游 被骗花3万购千元商品

2015年10月13日13:40    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉男子购物喜获360元港澳游 实为“坑爹之旅”

  康辉声称与此无关

  昨天下午,武汉康辉国际旅行社回应称,此事和他们无关。

  此前,武汉晚报记者根据网上账号联系上所谓负责票务的李某,李某态度很恶劣,直接表示,“想到哪里投诉就到哪里投诉”。

  在武汉康辉旅行社的内部通讯录上,并没有找到李某的号码。旅行社接待人员称,一段时间来,他们常常接到这样的咨询和投诉,但武汉公司确实没有发行过贵宾卡,所以无法负责此事。

  随后,记者联系报名,署名深圳康辉旅行社的用户回应:港澳游限定年龄在28岁到58岁之间,每人只要交360块钱就行,而且所有景点跟购物点都是香港旅游局指定的正规店,中间没有强制消费。深圳康辉旅行社方面则表示,他们根本没有组织类似的旅游活动,是有人打着他们的幌子在骗人。

  武汉市旅游质检所周俊所长在接受记者采访时说,这样的旅游是不正规的,游客利益很难得到保障,更怕的是出现安全问题。现在一般像这样的低价旅游,肯定包含购物陷阱,游客们最好还是选择正规旅行社出行。(记者赵家新)

  》》》新闻链接

  黄金周湖北服务类投诉

  旅游高居首位

  记者昨天从省工商局获悉,国庆期间,全省服务类投诉共589件,其中,餐饮住宿等旅游服务投诉就有260件,占据服务类投诉的首位。

  “说是台湾八日游,结果缩短为七天游。”昨天,一位姓彭的消费者投诉称,她与旅行社签订的合同是“台湾8日游”,预订9月29日从武汉出发,就在出发前一天,旅行社突然通知,台湾地区有台风,要推迟一天出发。

  可推迟后,行程并没有顺延,旅行社就直接将行程缩短了一天,导致台北的一些景点没有看成。令她不解的是,行程缩水了一天,购物商店反而比约定的增加了,原来约定的是5-6个,实际上去了10个购物店。更令人气愤的是缩短行程后,旅行社却没有给一个说法。

  据省工商局统计,国庆长假期间,全省工商部门12315系统处理消费者诉求共计8395件,比去年同期增加二成。涉及餐饮住宿等旅游服务的260件投诉中,主要是反映商家国庆期间限制网络订房;餐饮团购券不让使用或者临时加价等。(记者马辉)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖