人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美国男子发现超大毛毛虫 头上长角外表吓人

2015年10月14日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国男子后院发现超大毛毛虫 头上长角外表吓人

  据外媒报道,美国阿拉巴马州一名男子,近日在自家后院除草时,发现了一只巨大的毛毛虫。不仅如此,这只毛毛虫的头上还长角,看起来就像是卡通画里的模样,外表吓人。

  报道称,该男子拍下视频并上传到了网上。从视频中可以看到,这条毛毛虫有男子手掌大小,头上冒出多根黑红色的触角,看起来相当有进攻性。

  随后,有昆虫学家表示,这种毛毛虫又被称为“山核桃角魔鬼”,是帝王蛾的幼虫。其实并不稀奇,只是它们在蜕变以前不太被人们发现。而它们最大的可以长到6英寸长(约15厘米)。

  它们虽然外表看起来吓人,但却是无害的。头上的触角看起来非常尖锐,但它们从不使用触角蜇人或其他生物。

  学者指出,当幼虫准备蜕变成帝王蛾时,全身的颜色会从视频中的绿色变为松绿色,然后会爬到寄主植物上开始蜕变。

  两个月后,帝王蛾就会破茧而出,而一般帝王蛾的翼展也能达到6英寸。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖