人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

司机就站在两米外聊天男子趁机偷走副驾驶的包 包内有六万多现金

来源:黑龙江晨报

2015年10月15日10:40        手机看新闻

14日13时许,在哈尔滨市香坊区四史街旺发修配厂门前,出租车驾驶员耿鸿儒与朋友站在车后两米远左右的位置聊天,一名男子趁两人不注意,将耿鸿儒放在车内的一个装有6万多元现金的挎包偷走,现场监控视频记录下了当时发生的一幕。目前,耿鸿儒已经报警。

据耿鸿儒介绍,下午他正在出车干活,当行驶到香坊省医院时,另一名驾驶员朋友给他打电话说车坏在四史街一家洗车行门前了,让他过来帮忙把车拖到修配厂维修。将朋友的车拖到修配厂后,他与朋友站在自己车后面半米远的位置,一边看工人修车,一边聊天。耿鸿儒说,当时车内副驾驶有一个蓝色挎包,里面装有6万多元现金,10多张银行卡,三万元票据,这些现金是他们公司昨天发的油补钱,还有一部分是借的,打算晚上交车时还给朋友。“当时我就站在自己车后面特别近的地方,我寻思离得这么近还是大白天,就没太在意,下车后副驾驶的窗户没关。”

五六分钟过后,耿鸿儒返回车内突然发现副驾驶上的包不见了,一开始他以为朋友在开玩笑,把包藏起来了,后来询问得知朋友确实没拿,他立马就慌了,立刻调取了修配厂旁边的监控录像。

监控录像显示,今天13时11分40秒,一名戴帽子男子从修配厂门前经过,10秒钟后该男子同另一名背包男子又从修配厂门前返回,两人不断在附近徘徊。过了一分钟后,这名戴帽子男子从耿鸿儒出租车副驾驶经过,向车内看了一眼,在附近转了一圈,十多秒后该男子来到副驾驶处,眼睛盯着耿鸿儒的方向,手快速从车内将包拿出,随后两人迅速离开现场,在四史街和司徒街交口消失。

目前,耿鸿儒已向公安机关报案。记者联系了办案民警,民警介绍,今天下午确有此事发生,现在已经调取了事发现场的监控录像,掌握了嫌疑人的外貌特征并已经立案调查。(记者史天一)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖