人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江农机化生产今秋确定“三重点”

2015年10月15日14:10    来源:农民日报    手机看新闻
原标题:黑龙江农机化生产今秋确定“三重点”

  从黑龙江省农委农机局获悉,今秋该省将以机械化收获、农作物秸秆还田和深松整地为重点,高质量、高效率地组织好农机化生产,为明年春播打下良好基础。

  做好机械化秋收工作。各地农机部门将做好各类收获机械的调配,提高主要粮食作物的机械化收获水平,同时争取在其他农作物机械化收获上有所突破。

  做好农作物秸秆还田工作。今年省农委农机局与省农机技术推广站等单位进行了联合验证,针对全省实际,总结出了不同地区和不同作物的秸秆机械化还田操作规程。

  做好秋季深松整地工作。全省各地将按照“三三”轮耕制度的要求,合理规划深松作业面积,确保完成6000万亩深松整地任务。今年该省将继续对30厘米以上深松作业给予补贴。(宋丹辉 黄春英)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖