人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将建中俄合作美术学院 目前已完成相关申报材料审核

2015年10月15日14:15    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从第二届中俄博览会昨天举行的黑龙江省与俄罗斯教育合作交流会新闻发布会上获悉,为加强与俄罗斯艺术领域合作,黑龙江省中俄合作美术学院筹建工作目前已完成申报。

为加强与俄罗斯高水平大学合作,哈尔滨师范大学将与有170多年历史的莫斯科国立苏里科夫美术学院合作设立中俄美术学院。目前已完成相关申报材料的审核和向教育部的申报,进入教育部统一评审阶段。我省对俄汉语推广也取得重大进展,黑龙江大学、哈尔滨师范大学、黑河学院在俄罗斯的符拉迪沃斯托克、共青城、布拉戈维申斯克建立了3所孔子学院,招收学员3760人,组织文化活动86场。

未来我省将依托黑龙江大学中俄学院、中俄联合研究生院等,培养高层次俄语语言文学、高水平俄语翻译等专业人才;依托我省在哈尔滨商业大学等高校建立的8个对俄经贸人才培养基地,构建全方位的对俄经贸人才培养体系。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖