人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第二届中俄博览会港台展馆重推广攒人气乐时尚

2015年10月15日17:56    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:重推广攒人气乐时尚

集聚艺术风格、层次错落有致的LED显示屏流光溢彩、香港原创公仔拍照机前人潮涌动、台湾腔十足的展商讲解员毫不倦怠地介绍着台湾展品……在第二届中俄博览会(第26届“哈洽会”)上,来自港台的参展商瞄准商机,借助龙江发展丝路带新机遇,带着别具一格的特色,全力融入中俄全方位合作共赢的新平台。

“大姐,您先听我简单介绍这款产品好在哪里?再打听价格啦!”

“今天,我教给大家熨衣服的最简便方法……”

台湾贸易中心行销专案处刘俊鑫是这次台湾展销会负责人,他告诉记者,台湾展销团第一次参加中俄博览会,近些年,随着龙江游客去台湾旅游人数逐年增多,他们发现龙江人对台湾商品具有很强的购买能力。所以,他们精挑细选一些品质优良的商品来到哈尔滨,受欢迎程度超过本来预期。刘俊鑫说:“我们展销成效显著,这与我们的营销理念相关,本次台湾展商传达给顾客产品本身的信息之外,还会多方面提醒顾客注意事项及相关的生活常识。无论成交与否,让龙江人对我们台湾商品及服务产生好感,咱们来日方长。”

动感的音乐、亲切可人的卡通人物,凸显了创意与商机两大元素的香港馆,吸引了无数顾客驻足。香港馆的设计透过鲜明及高低穿梭的线条,构建出象征香港的动感地貌,并且彰显香港作为汇聚创意之都的形象。本次博览会,香港没有设立常规商品独立展销台,但是却在创意方面独占鳌头,香港馆展出五件由香港设计师创作、曾在设计比赛中获奖的创新、环保、智能产品。此外,以互动游戏介绍香港深入民心的卡通人物和角色,让参观者全方位感受香港的设计力量。

记者体验了这个新奇的游戏,站在指定区域内,用手轻轻一挥锁定你的位置,根据提示做出相应动作,系统给参与者在屏幕上配上服装等搞笑装扮,并配合知名卡通动画如老夫子等人物及场景进行互动,这时,只听“咔嚓”一声,相机记录了精彩瞬间。

“哇!老夫子居然与我牵手了!”

拍照完毕,记者迫不及待的扫描二维码。片刻,照片呈现在眼前。这真是一次奇妙的互动体验。

据了解,作为世界知名商业城市,香港各种商贸及专业服务发展成熟、水平卓越,能协助内地企业拓展国际业务。本次香港馆重点展示香港的金融、商贸平台、物流及航运、投资等优质服务。(记者宋晨曦)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖