人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《琅琊榜》小飞流身世探秘大结局随蔺晨隐居琅琊阁 为何没进琅琊高手榜单?

2015年10月15日14:31    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《琅琊榜》小飞流身世探秘大结局随蔺晨隐居琅琊阁 为何没进琅琊高手榜单?

  身世之谜

  《琅琊榜》电视剧中并没有多提飞流的身世,不过小说中倒有一定的记载。幼年少身陷于东瀛一个极神秘的组织。

  此组织的首领专门从中原劫掠收买资质绝佳的幼童,隔绝他们与外界的一切接触,以药物和灵术控制其修习。以至其心智无法发育完全,不分善恶,不知是非,对常识的学习能力也极低,但武功却奇绝狠辣,被首领控制着进行暗杀、窃密之类的活动。因一次暗杀活动时,误杀了东瀛皇太子而招致了覆亡的命运。

  这些可怜的孩子们毫无自主生活的能力,那个首领被擒杀后,他们就算躲过了仇家和武士们的追剿,也无法生存下去,最终死伤殆尽。

  飞流是当时那群孩子里最小的一个,秘术刚刚修成,还从来没有被放出来过,所以没有仇家,流离在外,冻饿将死。梅长苏正好到东瀛去找一味药材和几件东西,碰巧遇上,就带了回来。

  结局

  结局方面,梅长苏在平反赤焰冤案之后,毅然走上战场,而飞流则跟随蔺晨回到琅琊阁,自此归隐不问世事。

  为何没上高手榜

  总结飞流没上琅琊高手榜的原因有两个,一个是琅琊高手榜中只会记载一些在世间展露过身手之人,飞流一直作为梅长苏的侍卫不曾表现。另外一个估计也和梅长苏有着一定的关系,梅长苏和琅琊阁主蔺晨关系莫逆,飞流的本事蔺晨自然知晓,但为了保护梅长苏的安全和前途,故而并没有将飞流列入到高手榜单之中。

上一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖