人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭胡歌十年演绎生涯成名路:由颜值担当到演技派的蜕变

2015年10月15日14:33    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  原标题:揭胡歌十年演绎生涯成名路:由颜值担当到演技派的蜕变

  《琅琊榜》剧照,胡歌饰演梅长苏,刘涛饰演霓凰。

  “逍遥是诞生,长苏是重生。”

  2015年,胡歌主演的电视剧《伪装者》、《琅琊榜》相继播出。改编自海晏同名小说的《琅琊榜》被誉为中国版“基督山伯爵”,该剧讲述了“麒麟才子”梅长苏以病弱之躯智博奸佞,为昭雪多年冤案所进行的一系列斗争。该剧以男人间的兄弟情为重心,而胡歌与刘涛之间的儿女情长,却处理得颇为“隐忍”。梅长苏少了年少的轻狂,经历岁月的磨砺后,变得沉稳内敛。

  首次接演没有动作戏的剧,胡歌表示很忐忑,“我原本以为这次不用演动作戏会比较轻松,其实一点儿都不简单,因为台词特别多,每天都要背大量的台词,而且角色的内心活动很多”。此次胡歌能够出演梅长苏,也是缘于粉丝们的推荐。在诠释梅长苏这样一个浴火涅槃、隐忍克制的角色时,胡歌是否也带入了车祸后不断蜕变的心路历程?他坦言,“肯定是有的,演员吸取养分的土壤就是他的生活和经历”。胡歌认为自己与梅长苏有相似的人生经历,都经历过一次重生的苦难,都重活了一次。因此,他特别喜欢剧中梅长苏的一句台词:“既然我活了下来,就不能白白地活着。”于胡歌而言,《琅琊榜》的意义不同一般,“逍遥是诞生,长苏是重生”。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖