人民网>>黑龙江频道>>热点关注

2016年国考今起报名 明确在职公务员不得报考

2015年10月15日08:13    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:2016年国考今日起报名

  2016年度国家公务员考试今日起正式开始报名。北京青年报记者了解到,今年招录单位新增61个,并首次明确在职公务员不得报考。

  2016年国家公务员考试共招录27817人,120多家单位的551个部门参加招录,提供职位15659个,新增了国家海洋局极地考察办公室、国家行政学院、国家能源局、国家铁路局、国务院扶贫办、中央统战部、最高人民检察院等61个部门。报名时间为10月15日至24日。

  根据官方发布的职位表统计,此次国考中央和省级共招2435人,约占8.7%,而市、县共招录25382人,约占91%。今年扩招的5569人中,有95%的人来源于市县级单位。(见习记者 彭小菲)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖