人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男子捕杀50余只麻雀被拘 捕杀超20只就可刑拘

2015年10月15日14:01    来源:北方网    手机看新闻
原标题:两男子捕杀50余只麻雀被拘 捕杀超20只就可刑拘

  昨日,记者从公安大港分局获悉,该分局刚刚破获一起非法捕杀野生动物的案件,两名犯罪嫌疑人因捕杀50余只麻雀被刑事拘留。

  10月9日凌晨,公安大港分局古林派出所民警和巡警三大队民警在巡逻时,发现两名男子推着自行车边走边小声交谈,还不时拿着手电向路边的树林中照射。民警觉得事有蹊跷,便想上前询问,然而就在民警驾车靠近二人时,其中一人突然从自行车车筐内拿出一个塑料袋扔向了草丛中,此举更引起了民警怀疑。下车后民警对二人进行询问,二人回答吱吱呜呜,并称扔的是垃圾。民警打开塑料袋时发现里面装满了死麻雀,身体还是温热的,肢体上有血迹。随后,民警在二人身上搜出了弹弓和钢珠。民警将二人带回派出所询问,二人如实交代了晚上在大港某公路沿线的树林中,利用手电照住正在休息的麻雀后,用弹弓和钢珠对麻雀进行捕杀的违法行为,民警发现他们时,已捕杀了50余只。

  民警经与天津市野生动植物保护管理站工作人员核实,麻雀为国家“三有”动物,是指国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。按照规定涉猎20只以上即可刑事拘留。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖