人民网>>黑龙江频道>>社会政法

佛山一男子误当毒贩被抓 警方:他醉酒不配合执法

2015年10月15日14:03    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:佛山一男子误当毒贩被抓 警方:他醉酒不配合执法

  送朋友去公交站等公交,却无故被当成毒贩,强行被控制带至派出所……黄先生称这是“无妄之灾”。事情究竟是如何的?

  针对此事,顺德警方前日公开通报称,10月1日15时许,龙江公安分局接到群众举报:有几名涉毒人员在龙江镇万安公交站活动。龙江公安分局便衣队员赶到现场后发现三名可疑男子,于是表明身份后迅速将这三人进行控制。

  在执法的过程中,其中两名可疑男子廖某光、廖某明(男,顺德勒流人,后经核实均为吸毒人员)被迅速制服,另一名可疑男子黄某权(男,广西人)不配合现场民警执法,拒不接受民警盘查,并奋力反抗,最终被民警制服并将其上铐后带回西庆社区民警中队进一步调查。

  带回后,由于当时黄某权处于酒后状态、精神亢奋,不停地大声叫嚷,仍拒不配合执法,以致调查工作无法开展,民警于是将其带到醒酒室约束。同时,民警迅速对黄某权相关信息进行核查。其间,黄某权在醒酒室仍未停止大声叫嚷,拉扯扣住其双手的手铐,双脚踢踹周围的物体。

  后经调查核实,暂未发现黄某权有违法嫌疑。排除嫌疑后,民警立即为黄某权解开手铐。

  警方称,根据有关法律规定,公民有义务配合民警执法。(记者陈绪厚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖