人民网>>黑龙江频道>>社会政法

8岁男孩智商146 父母焦虑:该不该为天才儿童设计未来

2015年10月15日14:18    来源:光明网    手机看新闻
原标题:8岁男孩智商146 父母焦虑:该不该为天才儿童设计未来

8岁男孩智商146 该不该为“天才儿童”设计未来?

  小学三年级已在学习初中数理化,学校准其每周3个下午在家学习

  他是一个8岁男孩,和同龄孩子一样,喜欢游戏喜欢玩耍,不过,当他拿出自己研究的奥数“公式”时,很多成年人都看不懂。这个8岁小男孩智力水平达146分,已在家学习初中数理化课程,学校和家长觉得跟不上他的求学步伐,但又不知该咋引导教育。

  仔仔这样解奥数题你看懂了吗

  题目:天天幼儿园有170名学生,其中男生人数的3/4和女生人数的2/3相等,这个学校男生和女生各有多少名?

  ■仔仔的解题方法:

  3/4+2/3=9/12+8/12=17/12

  170除以17/12=120

  120乘以8/12=80(男生人数)

  120乘以9/12=90(女生人数)

  仔仔说,他的思路是将总人数先进行压缩,将其比例相加得出一个总比例,再用总人数除以这个总比例就得出压缩后的总人数,然后再乘以男女生各自的比例就得出结果。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖