人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子用女友做饵敲诈“奸夫” 敲诈7次得手65900元

2015年10月15日14:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子用女友做饵敲诈“奸夫” 敲诈7次得手65900元

  得知龙某对自己的女朋友有意,谢某便心生邪念,伙同女友上演了一出“捉奸”大戏,并敲诈龙某。心虚的龙某直到被敲诈了6次之后,才忍无可忍报警。记者昨日从市第一人民法院获悉,该院审结该宗敲诈勒索案,一审以敲诈勒索罪判处男子谢某有期徒刑3年,并处罚金1万元。

  喜欢别人女友惹祸上身

  今年4月初,谢某得知龙某喜欢自己的女朋友欧某,便伙同“眼镜”、欧某商量敲诈龙某。

  4月10日晚,欧某按计划与龙某来到东莞一家酒店开房,谢某假装是欧某的丈夫,冲进房间“捉奸”,并打了龙某,用随身带的斧头威胁龙某赔偿。

  龙某答应了谢某的要求,谢某又用手机拍下龙某的裸照,记下他家人的电话、地址。当晚,龙某去银行ATM机取了2万元交给谢某。本以为就此即可息事宁人了,哪知第二天早上,谢某、“眼镜”再次威胁龙某,龙某又给了他们1.5万元。

  此后,谢某便“缠上”了龙某,4月中旬,谢某以拿钱删掉当晚录音及裸照为由,敲诈勒索龙某1万元;4月底,谢某又以欧某怀孕需要用钱为由,敲诈勒索龙某1万元……5月9日,谢某再次威胁龙某,向龙某敲诈勒索6万元。

  龙某实在不堪忍受,终于报警。而就在报案当晚,谢某还勒索了龙某5000元。至此,谢某已敲诈龙某7次,得手65900元。5月10日,谢某被警方抓获。(记者龙成柳 通讯员冷静)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖