人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四男子找工作被黑中介骗光钱 抢超市“弥补”损失

2015年10月15日16:15    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:四男子找工作被黑中介骗光钱 抢超市“弥补”损失

  监控拍到歹徒持刀抢劫画面。

  四个年轻人来南京找工作,不料遇上黑中介被骗得身无分文,他们竟想到抢劫超市来“弥补”。近日,南京江宁警方破获一起持刀抢劫案,四名劫匪已被刑拘。

  据警方介绍,不久前江宁东山东新南路一家超市在店员准备关门打烊、清点一天的营业款时,店里突然跑进来三名持刀青年男子。有的戴着帽子遮掩,有的戴着口罩:“把钱交出来!”受到惊吓的营业员只好乖乖将手里的400多元营业款交给了3名男子。同时,3名男子又在柜台拿了5包烟,迅速离开现场。营业员随后拨打了110报警电话。

  接警后,东山派出所立即成立专案组连夜开展侦查工作。民警发现,超市监控设备完整记录下犯罪嫌疑人实施抢劫作案的全过程,3人实施抢劫时其实还有一名同伙在门外放风。四人作案后乘坐出租车逃离现场。经出租车司机证实,曾在东新南路路口搭载4名青年男子,都操外地口音,神情慌张,后打车至南京南站下车。

  获悉这一线索,后警方确定了四人身份,发现他们去了苏州。随后,在当地网吧、火车站,民警分别将这4人抓获。经查,4人中一名男子王某曾有抢劫前科。该4名男子都是外地在来宁找工作中互相认识的,不料遇见黑中介被骗得身无分文,4人便想起抢劫弄点钱花花,在某五金店买了3把水果刀,本来打算在深夜沿路物色对象的,发现东西南路某超市店内没人后就换了作案目标,一人在外面放风,3人实施抢劫。目前,四人均已被刑拘。对于涉嫌欺诈的黑中介,警方也在联合相关部门进行调查处理。(记者 焦哲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖