人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

怀孕黑猩猩母性大发 挺大肚收养猩猩宝宝(图)

2015年10月15日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:怀孕黑猩猩母性大发 挺大肚收养孤儿猩猩宝宝(图)

怀孕黑猩猩母性大发挺大肚收养孤儿猩猩宝宝(图)

  这只怀有身孕的猩猩发挥母爱,收养了孤儿小猩猩。

  据“中央社”14日报道,澳大利亚莫纳托动物园14日向众人介绍一只备受疼爱的黑猩猩宝宝,这只猩猩的母亲难产死亡,让它出生后顿时成为孤儿,还好一只怀有身孕的猩猩发挥母爱,收养了它。

  报道称,这只出生才6天的猩猩名叫恩惠(Boon),它的母亲苏娜(Soona)上周末在阿得雷德东南方的莫纳托动物园(Monarto Zoo)生下它不久后便过世。

  不过,在苏娜去世前一直陪伴在旁的猩猩殭殭(Zombi),立即收养了“健康又强壮”的宝宝恩惠,让事情有了温馨的转折。

  莫纳托动物园的资深灵长类动物管理员韩利说,她不知道全球是否有其它地方,有怀孕的猩猩担任另一只小猩猩的代理母亲,把别人的小孩当作自己亲生的在抚养。

  这只“奇迹”猩猩宝宝首度亮相时,韩利在声明中说:“我们过去几天在猩猩族群观察到的现象,真令我敬佩,我们从未听过挺着大肚的猩猩认养孤儿宝宝。”

  韩利说:“从它将恩惠抱在怀里的那一刻起,它就散发慈母光辉,把恩惠当作亲生的一样在梳洗、扶养与照料。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖