人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陈润儿:加快重点县市水利工程建设

2015年10月16日08:04    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:加快重点县市水利工程建设

15日下午,全省水利工程建设重点县(市)汇报会在哈尔滨召开。省委副书记陈润儿出席会议并讲话,他强调,要加快重点县(市)水利工程建设进度,确保全省年度任务完成。

陈润儿指出,今年9月,根据水利工程建设进展情况,全省确定了8个县(市)和4个农垦管理局作为重点管理单位,进行重点督查。一个多月以来,各重点管理县(市)积极落实领导责任、强化工程协调、加快建设进度,水利工程建设实现了与全省进度同步推进。这说明,抓好这项工作,一是事在人为、二是事在肯干、三是事在较真,只要各级领导干部敢于担当、勇于负责,转变工作作风,层层传导压力,全心投入工作,就能改变相对落后的面貌,使水利工程建设加速推进。

陈润儿强调,虽然重点管理县(市)相对落后的面貌明显改观,但建设任务依然很重、压力还是不小,直接影响到今年全省水利建设目标的完成。对下一步工作,他提出四点要求,一要咬定目标不松劲。各重点管理县(市)要坚决摒弃任何幻想,以一丝不苟态度,抢抓工期、往前赶超,保证年度目标任务不折不扣完成。二要盯住问题不放过。要坚持问题导向,对水利工程建设有关问题,县(市)主要领导要心中有数、明确要求、具体协调,切实做好土地征用、资金筹措、施工组织等问题的督查、解决,保障施工有序进行。三要保证质量不撒手。加快施工进度,保证工程质量是前提,进入冬季后,要严格按照冬季施工操作规程要求,精心组织施工,把水利建设工程打造成为精品工程。四要严格责任不懈怠。对各地今年水利工程建设任务完成情况,全省将进行统一对账核实,对业绩突出、任务完成良好的地区要予以奖励,对任务没有完成的要严格问责。同时,发改、财政、水利等省直部门要一如既往做好支持协调工作,保证后续施工顺利进行;省委、省政府督查室要加大督查力度,严防水利工程建设过程中损害群众利益行为出现,真正把水利工程这项民心工程建设好,把各项要求落实到位。

副省长吕维峰出席会议。(记者常春晖)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖