人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市热企10月16日起开栓试运行

来源:黑龙江晨报

2015年10月16日11:11        手机看新闻

10月15日,记者从哈尔滨市供热办获悉,全市各供热单位供热准备工作就绪。截至目前,燃煤储煤、供热设备检修、人员培训等工作已全部完成,部分规模较大的供热单位供热系统已完成注水,进入冷运行状态,并将于16日起陆续起炉,17日起全面开炉进入热态运行状态。

威立雅(原达尔凯)热电有限公司有关负责人姚立荣介绍,目前该企业已储备燃煤60余万吨,储备率完全超过总用量的70%。目前,检修人员已经完成了对所有供暖设施,包括一级网、二级网、各个换热站的检修工作已全部完成,所有开栓前准备工作均已就绪,就等17号点火。

捷能供热公司王本兴介绍,该企业自9月15日便开始管网注水,目前设备检修率已达到100%,燃煤储备率超过80%,今年供热“粮草”完全充足。另外,在应急防范措施方面,今年又新增了两台专业的抢险车,24小时有人值班,确保发现问题第一时间处理。龙唐电力群力供热分公司、哈尔滨哈投供热等各大热企均表示已经做好充足的前期准备工作。

记者从哈尔滨市物业供热集团获悉,集团所属各供热单位也已做好供热前各项准备工作,燃煤储备率已超过70%,达到了市政府规定的储煤要求。司炉人员全部进场,锅炉及辅助设备的单机调试和冷态试运行已全部完成,近期工作人员还将入户走访排查,消除供热系统跑冒滴漏现象。为确保供热安全稳定运行,集团对331台锅炉及3956台附属设备、1737台换热器及6600台附属设备进行了检修,检修率达到100%。同时,各单位完善了应急抢险预案,落实应急抢险措施和抢修队伍,并提前做好应急演练,提高突发事件应急处置能力。

哈尔滨市物业集团为方便用户查询和缴纳热费,设立了81处营业服务厅,用户可到所在辖区的营业服务厅办理业务,也可就近到农业银行、哈尔滨银行、浦发银行营业网点交费(公企热用户除外)。集团还开通了自助查询电话53917333,用户可随时拨打确认交费信息。对已按原标准交费的,有两种方式,由用户自愿选择,收费单位随时办理。一是退还现金,用户需持收据原件到收费单位办理;二是转入下一年度,用户到收费单位或电话联系收费员告知即可,由收费单位将多收的部分结转至下一年度。(记者王雪梅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖