人民网>>黑龙江频道>>社会政法

13岁男孩上学途中被绑架 用警匪片知识成功逃脱

2015年10月16日08:10    来源:四川在线-德阳频道    手机看新闻
原标题:德阳一13岁男孩上学途中被绑架 用警匪片中知识成功逃脱

  9月24日,德阳13岁的初中生小易(化名)上学路上被绑架,随后被带到一个偏远山村的废弃房屋里。待绑匪走远后,小易摸索着慢慢跳出屋子,在公路上遇到路过的好心人唐克成成功获救。

  据了解,小易的自救知识是他从警匪片中学到的。今日,四川在线记者从德阳市旌阳区警方获悉,绑架小易的何某已被公安机关依法刑拘。

被绑的小易

  陌生号码来电:“爸爸,我被绑架了”

  “爸爸,我被绑架了,你不要报警!” 9月24日上午10点39分,在德阳某商场上班的易先生突然接到陌生电话。电话中是他儿子小易求救的声音,声音有些着急,旁边依稀有一个男子说着普通话。

  挂完电话,易先生疑惑了,“大清早的,娃娃咋个被绑架了,是不是娃娃搞恶作剧?”他立即给爱人打电话,让爱人与学校联系,看孩子是否在上课。没过多久,陌生电话又来了,儿子在电话里又说他被绑架了,还是叫他不准报警。

  觉得不对劲,易先生决定到学校去一趟。夫妻二人先到派出所报了警,又赶往学校。在校门口,夫妇俩遇见小易的班主任正从外面回来,经查证,小易确实不在学校。

  随后,夫妻两人到小区周围和学校周围的网吧开始找,但没找到儿子。这时,陌生电话又来了,还是儿子的声音,“还是叫我不准报警”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖