人民网>>黑龙江频道>>社会政法

郑州一环卫工被撞身亡 其孙上学路上路过现场

2015年10月16日08:21    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:当环卫工的奶奶被车撞了孙子上学刚好路过现场

  环卫老太被撞事故现场

  当环卫工的奶奶被车撞了

  孙子上学刚好路过现场

  环卫工康师傅的老伴一月前也干起了环卫工,担心老伴害怕和累着,每天早上康师傅都帮老伴去清扫马路。

  昨晨,康师傅帮着老伴扫了一段路,折返去找老伴,却看到老伴躺在路上。

  他蹲在老伴身边,哭喊着老伴的名字,嘶哑而悲凉的声音在清晨传出老远,而老伴却再也没醒来。

  刚干环卫一个月零一天 老太被撞身亡

  昨日清晨6时许,天刚亮,在中原路西三环交叉口东南角,一辆人力三轮车侧翻在路上,车上几个编织袋和扫把丢在一侧,一名老太躺在地上,身上盖着布,身旁有一大摊血。“人已不行了,被撞得不轻,应该是当场身亡。”120急救人员说。

  现场一位姓康的老汉不住地擦眼泪,死者是他的老伴、61岁的女环卫工庄秀英,“她今天刚好干了一月零一天”。

  今年,他们从老家来到郑州,帮着儿子看孙子,孙子上小学二年级,平时家里只有他们老两口,闲不住的他们先后干起了环卫工。

  不忍老伴累着 他帮着扫马路

  “天冷了,天亮得晚,每天5点多,我都和她一起出门,我骑电动车,她蹬三轮。我先赶着把她的活干一大部分,让她少干点,别累着。今天早上,我到建设路上她包的路段干了10多分钟,左等右等她还没有来,我骑车原路返回,到了路口,看到120正在救人,凑上前去一看,三轮是俺家的……”康师傅说不下去了。

  一名环卫工对记者说,当时康师傅就蹲在那里,哭着喊老伴的名字,但是老伴再也没有醒来。

  民警:仍在进一步调查

  昨日6时30分许,一名女子骑电动车送一名10岁左右的小男孩去上学,由南向东拐弯时,正好路过事故现场。“我咋看着路上翻的三轮车像你奶奶的车哩?”

  两人正是死者的儿媳和孙子。

  处警的张警官介绍说,事发约在5时25分左右,报警人是一位大巴车司机,他开车刚好路过现场。

  昨日下午,交警二大队事故民警称,他们已调取附近探头,尚未发现有价值的线索,目前仍在进一步调查。

  目击者可与警方联系,也可拨打本报热线96678。

  倡议:路遇环卫工,请减速慢行

  环卫工人起早贪黑,默默地为城市打扫卫生,每次看到这样的新闻都让人觉得很痛心。

  网友“WhiteDawn”:可怜的老人,天堂没有车来车往,走好!

  网友“安”:环卫工人大家都要关心一下,他们太辛苦了!

  网友“Melody”:路遇环卫工,请减速慢行!谢谢!

  网友“系统升级中”:环卫工人又辛苦,工资又低,危险性是最高的。希望大家都能把环保意识提高再提高,人人做到不随手丢垃圾。

  在此,本报再次倡议:尊重环卫工和他们的劳动,不车窗抛物,开车遇到环卫工在工作,请减速慢行。(记者 徐富盈 文/图)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖