人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西多名医院院长被抓 医院受冲击两月未发工资

2015年10月16日08:21    来源:华商报    手机看新闻
原标题:陕西多家医院院长涉“回扣”被抓

  进入7月份后,陕西多家医院院长被检察机关带走后再没有回来,一起被带走的还有这些医院的骨科主任等手术尖子。

  华商报记者已证实有5家医院院长被抓。而知情者说,全省至少十余家医院院长“出事”。日前,陕西省卫生部门紧急下文,要求医务人员在9月25日以前上缴灰色收入到“廉政账号”。

  10月12日,陕西省韩城市矿务局总医院。一位中层领导说,医院院长和骨科主任被抓走后,医院震动很大。医院2个月没发工资了,一些护士每月仅1000块钱工资,现在靠借钱生活。

  韩城市矿务局总医院:人心惶惶,有人不愿当领导了

  10月12日,在韩城市矿务局总医院,一位医务人员得知华商报记者找院长程建昌时说,“他出事了,已经不是院长了”。

  在该院行政大楼,一副院长办公室摆满了书法,而斜对面一间办公室里,这位副院长兴致勃勃地和同事谈论着书法。

  得知记者来意后,这位副院长变得沉默。最后他说,还是通过宣传部门说吧。

  该医院党群部负责人杜育鸿承认:程建昌被西安市莲湖区检察院带走了。当华商报记者再次询问程是否回来时,杜育鸿含含糊糊说不清。只是说现在上级已经委派了一个临时负责的院长,如果要想了解更多的情况,必须要经韩城市矿务局同意。

  该院一位中层干部透露,院领导被带走是今年7月份的事。这位知情者说,和院长一起被带走的还有骨科主任程清平。院长程建昌原来也是骨科主任上来的。程建昌毕业于华山冶金医学专科学校,大专学历,骨科副主任医师,骨科临床有30年的经验,在当地很有名气。但他可能就栽在了这些上面,骨科手术耗材背后隐藏着巨大的利益。

  该院另外一位资深医生说,程清平10年前和另外一位医生竞争骨科主任的岗位,最终程清平胜出。但塞翁失马、焉知非福,程清平也是最终栽倒在骨科主任的岗位上。

  一些医务人员说,医院本来效益就不是很好。有的老同志每月3000元工资,扣除医疗保险、住房公积金等后,每月也就2000元钱左右。领导出事后人心惶惶,有的人都不愿意再当领导了。

  韩城市人民医院:院长和俩科室主任被带走

  华商报记者还了解到,韩城市人民医院院长和两名科主任被西安市莲湖区检察院带走后,均没有回来。

  赵亚军是韩城市人民医院党委书记兼副院长。他说,7月份西安市莲湖区检察院来人,将院长张胜强和创伤科主任杨小明以及骨科主任杨立民一起带走了。

  熟悉院长张胜强的人说,张胜强为人豪爽义气,说干就干,胆子特别大。“这个胆子大和义气,干好了就是魄力,干不好了就是走上另外一条路的添加剂”。

  赵亚军承认,医院出事不久,就接到上级通知,要求在医院里面建立廉政账号,限期让医务人员将收取的红包上缴。

  到底收到医务人员上缴的多少灰色收入,赵亚军说:组织规定不能问,也不能向外透露,“包括我们都没权力问”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖