人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子吸毒致幻以为遭家暴 派出所报案反被拘

2015年10月16日17:01    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女子吸毒成瘾幻想家暴 向派出所报案求助被拘留

  长期吸毒,28岁的江西女子蔡某幻想“丈夫”与其进行争执,并欲持刀砍伤自己,心急的她跑来内坑派出所进行报警,精神恍惚引起民警的警觉,经尿检,蔡某果然是毒品“冰毒”的吸食者,遂被处以拘留5日的处罚。

  10月16日上午8时许,蔡某声泪俱下跑进内坑派出所报案“警察同志,求你救救我,我老公和我吵架,现在要持刀砍我,快救救我!”民警先安抚好蔡某的情绪,并详细询问其事情经过,蔡某告诉民警“昨天晚上,我老公和我吵架,还要拿刀砍我,幸亏我跑得快,不然我就死在柑市租房里了。昨天我老公出去喝酒到早上4点多才回来,回来他说他肚子饿让我给他煮东西吃。我不肯,他就骂我,我还口,他便开始揍我,之后拿刀要砍我,我赶紧跑出来,到附近躲起来,我很想报警的,但是我又怕我老公被抓,纠结了很久,我到早上8点才决定来报案。”

  蔡某声泪俱下的诉说并没有引起民警的同情,反而让是其精神恍惚引起了民警的警觉。拥有多年办案经验的民警怀疑蔡某存在吸毒的可能性,一方面对其进行尿检,另一方面则派人对其的人员信息及租房信息进行查看。果不其然,蔡某所租住的房间内只有其一人租住的痕迹,而系统显示其未婚,尿检结果也呈阳性,证明其吸食过毒品冰毒。

  经审讯,蔡某对其与10月15日晚在租房内吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳,目前被依法处以拘留5日的处罚。(冷竹 周国楷 杨煜煌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖