人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子10分钟试戴10多枚戒指 绕晕店员盗走1枚

2015年10月16日17:06    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:店员盯着她手 她仍动了手脚

监控拍下疑偷金戒指女子 N7

  

  13日,江城一金店刚开张就走入一对男女,女的戴口罩,10分钟左右先后试戴了10多枚金戒指,在把店员“忙晕”后,盗走一枚价值3300多元的黄金镶嵌玛瑙戒指,目前金店已经报警。

  祖女士是吉林市雾凇中路与越山路交会附近某大型商场一家金店的销售人员。13日上午9点10分左右,一对男女走进金店,男的约40多岁,女的戴着口罩。“女的说自己手上的戒指变形了,让我们帮忙重新敲一下。”祖女士说,随后女子又说想要将那枚旧戒指以旧换新。该女子先后来到两个柜台,在10多分钟里先后试戴了10多枚戒指,每一枚戒指都会让店员帮忙算账,“她的样子看起来就是要买戒指,一般都是她试完一枚我放起来一枚。”祖女士说,“她试完了最后一个戒指后,说‘再看看,考虑考虑’,然后就离开了。”祖女士说,当两人离开后,她发现女子停留的第一个柜台里少了一枚戒指。

  “女子偷走戒指的嫌疑很大,也就两分钟不到,我们再去追,俩人就没影儿了。”祖女士说,此后,店长报了警。

  据了解该店丢失的是一枚黄金镶嵌玛瑙的戒指,仅黄金就有9克多,整个戒指价值要3300多元。“没办法,只能我先赔偿了。”祖女士说。

  事后,店长张女士调取了监控录像,“监控显示,女子在去第二个柜台时,将左手上的戒指戴在右手上,还往包里扔了什么。”祖女士说,那名女子从第一个环形销售台出口走出,绕到第二个环形销售台时,又将自己的旧戒指戴在左手上,将右手上的新戒指取下,攥在右手里。之后,该女子再看其他戒指时,右手总是放在柜台下,不露出来,直到离开。

  “通常我们销售员忙起来时,只会关注顾客试戒指的手。”祖女士说,那日的女子开始一直用左手试戒指,后来将戒指换到右手,再藏起来,将旧戒指重新戴回左手,然后对方不断试戒指,询问价格,让店员不断从柜台拿戒指、放戒指、算价钱,几个来回后,祖女士只顾看着顾客试戒指的左手,就忘记了之前那枚对方没有归还的戒指了。“这给了我一个教训。”祖女士说。

  目前,此案警方已介入。(记者 温月)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖