人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省成立协会推动养老旅游结合新模式

2015年10月17日08:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:黑龙江省成立协会推动养老旅游结合新模式

  16日,黑龙江省旅游养老协会在哈尔滨正式成立,该协会将给全省老年人搭建“慢节奏、休闲式、不购物、服务好、照顾周、安全舒心”的旅游养老服务平台,推动我省养老和旅游结合发展新模式。

  据悉,黑龙江省旅游养老协会是全省性的非营利性社会团体,旨在组织、协调省内各地老年人旅游养老、异地养老活动;研究、探讨老年旅游、异地养老的特点和规律,组织老年旅游、异地养老产业学术交流,为养老、旅游管理部门提出相关的意见和建议;开展老年旅游、异地养老社会需求调查,探索老年旅游,异地养老服务工作经验;组织老年旅游文化、异地养老等方面的对外交流和国际合作等。

  据介绍,黑龙江省旅游养老协会将在全省有条件的市地、县分别建立旅游养老协会分会,为各地有需求的老人提供旅游养老服务,建立覆盖全国的旅游养老服务网络,通过网络平台和协会刊物定期发布旅游养老信息,为有旅游养老需求的老年人提供服务信息和组织渠道。并在2016年拟以“大美龙江”为主题,组织开展“龙江老人游龙江”系列活动,以“寒带黑土、龙江湿地、森林氧吧、北大荒今昔和抗联红色旅游”为主题,组织南方老人夏季避暑养生旅游系列活动。(闫一菲)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖