人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市200多家热企16日晚“暖炉”试热

2015年10月17日09:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:全市200多家热企昨晚“暖炉”试热

  昨晚开始,理工大学院内居民提前感受到了家里暖气的温度。居民说,15日开始该小区自烧锅炉就提前启动送热了。记者从市供热办了解到,随着天气气温下降,供热办通知全市200余家热企根据自身情况,于昨晚开始点火温炉。今天起正式进入热态运行,20日全市进入本年度供暖期。昨天,记者走访哈尔滨市多家大型热企获悉,这个冬天各家热企做足准备,正待开炉送热。

  储煤充足,减少污染。在哈西区域负责供热的威立雅哈尔滨热电有限公司厂区院内,记者看到用蓝色大网苫盖的挡风墙里,43万吨煤已经静静地躺在这里。据公司副总姚丽荣介绍,为了保障百姓暖屋子,目前,全公司一半以上用煤已经提前采购入场到位。特别是为了在供暖期减少空气中的氮氧化合物排放,公司今年加大环保除尘资金技术投入,继针对锅炉燃烧系统全部实现布袋脱硫后又实现脱硝功能。

  设备检修到位,应急队伍提前演练。位于江北的捷能热力电站有限公司,负责松北区域内88个小区、1600万平方米的集中供热任务。今年夏季,公司提前入手对17台锅炉、156个换热站检修完毕,全区域内供热管网目前全部实现“手拉手”环网供热,只要哪个点出现问题,立即会有其他点替补供热,居民不会再挨冻。

  市物业供热集团负责人介绍,目前全集团司炉人员全部进场,锅炉及辅助设备的单机调试和冷态试运行也全部完成。今天点火温炉后,工作人员还将入户走访排查,消除供热系统跑冒滴漏现象,力争检修率达到100%。同时,本供热期内,各单位完善了应急抢险预案,落实应急抢险措施和抢修队伍,并提前做好应急演练,提高突发事件应急处置能力。

  按照要求,20日开始,热企必须保证居民室温达到18摄氏度,如果居民家住冷屋子,市民可拨打市、区供热办电话进行投诉。(杨建平)

  哈尔滨市供热投诉热线

  ■市供热办 87390010

  ■南岗区供热办 82708055

  ■道里区供热办 84502319

  ■道外区供热办 88944375

  ■香坊区供热办 87933087

  ■平房区供热办 86596365

  ■松北区供热办 88080677

  ■呼兰区供热办 57371328

  ■阿城区供热办 53966392

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖