人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省质量公共服务平台开通 想做质量检测可以网上送检

2015年10月17日10:54    来源:生活报    手机看新闻

  16日,记者从黑龙江省质监局获悉,日前该局开通了“黑龙江省质量公共服务平台”(www.hqitp.cn),可提供产品质量检验检测服务、计量检定校准检测服务、黑龙江省地方标准和俄罗斯标准查询服务等。

  据省质监局相关负责人介绍,该平台汇集全省13个国家级产品监督检验中心和10个省级检验检测机构的技术资源和服务功能,可对食品(包括巧克力、干海参、蜂蜜、豆沙馅料等)、食品添加剂、纺织品及纤维、饲料等产品质量进行检验检测,并出具相关检测报告。与人工送样、人工取报告的传统模式相比,网上受理、物流传送、网上缴费、网上传送电子检验报告的新模式,成本低、周期短。“像同江的化肥生产企业,以往送到省质检院委托进行化肥五项常规检验,共要花费3600元左右,而通过平台网上委托检验,仅需1850元左右,成本省一半。”该负责人称。

  以往市民怀疑服装、食品有质量问题,想检测可能不清楚该找谁,现在只要登录平台查询,就可以知道该往哪个机构送检,并在网上申请。企业还可在平台上查询到创建名牌产品、获得地理标志保护产品、获得产品生产许可证、制定产品企业标准等技术说明、文书资料。(陈明菲)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖