人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

跨省环境督查组赴哈尔滨 严查民生领域环保不作为乱作为

2015年10月18日08:49    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:严查民生领域环保不作为乱作为

日前,由吉林省环保厅相关负责人带队的跨省民生领域环境督查组来到哈尔滨市,现场检查大唐哈尔滨热电厂、群力污水处理厂、中国石油哈尔滨石化分公司、哈尔滨投资有限公司热电厂设施运行情况,严肃查处民生领域环保不作为、乱作为现象。

据介绍,跨省环境督查将推动各地落实惠民生环保政策措施,了解各地落实国务院部署的重大环保政策措施进展情况,重点检查各项任务落实中存在的问题,发现一批涉及政策不落实、不作为的典型,对问题原因进行分析,提出整改建议。

督查组将针对哈尔滨市“十二五”总量减排目标完成情况,淘汰2005年底前注册营运的黄标车情况,PM2.5(或PM10)年均浓度下降情况,重污染天气监测预警系统建设情况,水污染防治分流域、分区域、分行业的重点任务和年度目标落实情况,《重点流域水污染防治规划(2011-2015年)》确定的2015年水质目标完成情况,城镇集中式地表水饮用水水源重点重金属污染物指标基本达标情况,重点区域重点重金属污染物排放情况,以及全面清理、废除阻碍环境监管执法的“土政策”9项民生领域环保重要指标进行督导检查。(记者王彦)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖