人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

蜂蜜里检出禁用兽药氯霉素 “百翼”蜂蜜等7批次产品不要买

2015年10月18日09:41    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“百翼”蜂蜜等7批次产品不要买

  记者从黑龙江省食药监局获悉,近日,国家食药总局对粮食及粮食制品、豆及豆制品、蜂产品、酒类等8类食品进行了抽检。抽查结果显示,“扶井王”葡萄酒、“泽菲”压榨胡麻油、“有意思”锅巴、“百翼”蜂蜜等7批次食品抽检不合格。

  其中,在黑龙江省嫩江县抽检的得顺泉酒业有限公司生产的野生原汁爽口山葡萄露酒,酒精度不达标。河南省百翼蜂业有限公司生产的蜂蜜、河南庆文食品有限公司生产的槐花蜂蜜、兰溪市鸿香生物科技有限公司生产的洋槐蜂蜜和长葛市怀瑞蜂产品有限公司生产的槐花蜂蜜中检出禁用兽药氯霉素。

  针对抽检中发现的不合格产品,国家食药总局均在第一时间通知相关省级食药监局,责令生产企业及时采取停止销售、召回不合格产品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。消费者在市场上发现不合格产品时,可以拨打12331进行举报。(刘旭)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖