人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨绥芬河开展战略合作 促进区域经济快速发展

2015年10月19日08:50    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨绥芬河开展战略合作

日前,哈尔滨市政府和绥芬河市政府在哈签订战略合作框架协议,以抢抓俄罗斯远东大开发进入实质阶段机遇,更好地服务“龙江丝路带”建设,促进区域经济快速发展。

根据该协议,双方将充分发挥哈尔滨市对俄合作中心城市作用以及绥芬河市口岸通道功能,合力推进对俄通道建设,利用中俄博览会、绿博会、中国国际口岸贸易博览会等平台加强会展间的合作,促进经贸、旅游、文化、科技、金融等多领域合作,共同拓展对俄及东北亚市场。在产业项目方面,双方将加强在物流产业、木材产业、农业种植、食品加工、海产品加工产业上的合作。加强两地园区之间产业项目合作,促进哈尔滨各类经济开发区与绥芬河综合保税区、边境经济合作区共同发展。此外,双方还将在电子商务、旅游产业、科技创新、人才培养、金融创新、信息共享、公共服务等方面加强合作。(记者樊金钢 杜怀宇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖