人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展国际减灾日宣传活动

2015年10月19日08:53    来源:黑龙江日报    手机看新闻

13日是第26个国际减灾日,主题是“掌握防灾减灾知识,保护生命安全”。我省以此为契机,在全省社区、学校等开展丰富多彩的减灾知识宣传活动,充分调动社区和城乡居民参与热情,增强和提高群众防灾减灾意识和技能。

据了解,我省以社区为平台,开展宣传教育活动,提升居民防灾减灾技能。目前,我省已累计创建国家级综合减灾示范社区261个,省级综合减灾示范社区408个,启动1600个防灾减灾工程社区,各级民政部门在每个社区都设立了避难场所。同时,建立和完善了防灾减灾应急预案、相关的各项规章制度,使防灾减灾工作走向规范化、制度化和法制化轨道,全省共有52个救灾物资储备库(点),能够在灾害发生后12小时内将救灾物资发放到受灾人员手中。省级财政每年下拨400万元资金,用于采购适合我省省情的救灾物资,切实保障了我省受灾人员基本生活。(记者郭铭华)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖