人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市开展文明城市常态化创建督查调研活动

2015年10月19日09:35    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:以问题为导向推进创城常态化

  今年是哈尔滨市创建第五届全国文明城市工作的开局之年。哈尔滨市日前开展全国文明城市创建工作督查调研活动,市文明办成立7个督导组,分别对我市道里、松北、南岗、平房、香坊、阿城、道外、呼兰和双城等9区,市建委、市文广新局等市直重点部门及主要窗口单位进行督导调研。

  15日、16日,督导组分别来到市建委、市文广新局和松北区、道里区进行督导调研。督导组一行听取了各区、各市直相关部门全国文明城市创建工作推进情况汇报;查阅了各区、各部门、各单位创城工作档案;深入各区、各部门及所属单位、街道和社区,督查建筑工地围挡及公益广告设置情况,主次干路、背街背巷的市容市貌、市政设施、无障碍设施及街面秩序,新建社区、老旧小区的卫生环境及基础设施,以及窗口单位的消防工作及志愿服务落实情况,查找存在主要问题,并协调相关部门推进问题整改;并随机对社区居民、工作人员进行访问,了解市民对创城工作的知晓、参与情况和对各项创城工作的满意度。

  督导组强调,各单位、区及街道要进一步增强文明城市常态化创建工作责任感,根据《全国文明城市(地级以上)测评体系》和《哈尔滨市全国文明城市创建工作常态化实施意见》,以问题为导向,进一步明确测评内容、标准、要求及责任主体,明晰工作程序,建立工作机制,加强队伍建设,强化督查指导,尽心尽力、尽职尽责干好自己的分内事。坚持不懈地推动开展各项创建工作,通过品牌化引领、立体式宣传、网格化管理等手段,把创城常态化任务与日常工作有机融合,加强创城氛围营造,以创城的新成效取信于民,确保在国家测评中取得好成绩。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖