人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:2017年建成3个以上规模化科技服务产业集群

2015年10月19日09:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江:2017年建成3个以上规模化科技服务产业集群

黑龙江省政府办公厅近日出台关于加快科技服务业发展的实施意见,提出通过集聚科技服务资源,优化创新创业环境,力争到2017年,在全省形成3-5个规模化的科技服务产业集群,科技服务业增加值达270亿元。

据介绍,黑龙江省依据现有产业基础和规模,确定了科技服务业重点发展的7大领域,分别是研究开发服务、技术转移服务、检验检测服务、创业孵化服务、知识产权服务、科技金融服务及科技咨询服务。

该意见提出,充分发挥高校、科研院所技术创新与研发服务优势,鼓励产学研合作组建协同创新研发机构。引导社会资本参与新型研发机构组建。鼓励在企业设立专员,负责与研发机构进行技术对接,关注科技成果商品化进程。扩大科技金融机构的规模和数量,并发挥好政府资金的引导作用。

记者了解到,黑龙江将从5条路径出发推动科技服务业发展,主要是建设核心示范区、建设主要承载区、完善科技创新创业平台功能、培育壮大一批科技服务企业和机构、助力科技型企业成长,以实现科技服务业与科技型企业互动发展。(闫睿)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖