人民网>>黑龙江频道>>社会政法

官方回应“政府职工”土埋村民:他是看门的

2015年10月19日08:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:村民被“镇政府职工土埋”封丘县回应:他是看门的

  家属奋力挖出被埋亲人。

  近日,网曝河南省新乡市封丘县留光镇政府东500米左右,当地村民孙秋英在自家门口因是否垫路与邻居产生争执,遭到“镇政府工作人员用土掩埋”。网帖还爆料称,肇事方为镇政府安全保卫人员,所开拉土车辆是镇政府扣押车辆。

  据封丘县委宣传部提供的材料,事件发生在10月2日下午,出勤民警到达现场时,见到村民孙秋英部分身体被埋在土中,现场有数名村民围观,民警对现场拍照取证后,协调120急救车将孙秋英送医,并将赵学杰传唤到派出所。事件仍在进一步调查中。经该县交警大队调查,赵学杰确属无证驾驶,对其做出罚款1000元处罚。另据介绍,孙秋英目前语言、饮食较为正常。

  留光村支部书记赵学海介绍,当事双方是本家,此前因地基问题闹过矛盾,10月2日下午赵学杰用奔马车拉一车土,准备垫门口的胡同地基,但遭到对门邻居孙秋英的阻拦。双方争执期间,赵学杰开启自卸车开始卸土,孙秋英见此情景跑到车后阻拦,致使卸下的土将孙秋英部分掩盖。

  16日下午,在各种压力下,赵学杰一度服下农药,因发现及时幸无大碍。

  17日,封丘县政府对此事作出回应:网帖中所说的是一桩邻里纠纷,“镇政府工作人员”赵学杰64岁,给镇政府看大门和打扫院内卫生,每月领取劳务费460元。事发后,已被停职,配合公安机关接受调查。(据新华社电)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖