人民网>>黑龙江频道>>社会政法

发指!印度2岁女童遭性侵 事后被丢弃公园

2015年10月19日08:28    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:发指!印度两岁女童遭性侵

  18日,新德里的学生们在警察局外示威谴责强奸事件。新华社发

  一夜之间接连发生两起女童遭性侵案件

  印度首都新德里警方17日说,当地一夜之间接连发生两起女童遭性侵案件,其中一名受害人年仅两岁半。目前,警方正就这两起案件展开调查。

  女童遭多次性侵

  警方说,其中一起案件发生在新德里西部地区,受害女童刚满两岁半。这名女童16日晚间在当地一场宗教仪式上被两名男子掳走,遭性侵后被丢弃在她家附近的一处公园里。

  新德里西部警方负责人普什本德拉·库马尔说,受害女童失踪数小时后,警方找到了她。当时,这名女童大量出血。检查结果显示,女童遭性侵。

  “我们已对犯罪嫌疑人展开搜捕行动,”库马尔对媒体记者说,“目前,尚无人涉案被捕。”

  另一起案件发生在新德里东部阿嫩德维哈尔地区,受害者为一名5岁女童。当地警方说,这名女童16日晚间被诱骗至邻居家,惨遭3名男子性侵。

  阿嫩德维哈尔地区警察局一名警官说:“她的衣服被撕破了,满身是伤。一些邻居找到了她,她告诉邻居自己遭到性侵。这些邻居随后闯入事发房间,抓住了犯罪嫌疑人并扭送到警察局。”

  根据这名警官的说法,检查结果显示,这名受害女童遭多次性侵。警方同时表示,上述两名女童目前正在接受治疗,没有生命危险。

  “新德里何时醒来?”

  新德里一夜间连发两起女童遭性侵的恶性案件后,一些女性权益组织表示愤慨。新德里女性委员会主席斯瓦蒂·马尔瓦里17日在微博客网站“推特”上写道:“新德里什么时候才能醒来?女童们在印度首都遭遇的暴行什么时候才能结束?两起性侵案中,受害者年仅两岁半和5岁。羞耻!”

  数日前,当地刚刚发生一起4岁女童遭性侵案。这名女童遭一名男子性侵致重伤,而后被丢弃在火车铁轨附近草丛中,幸被路人发现送到医院,捡回一命。警方调查后,将犯罪嫌疑人锁定为女童邻居家一名25岁男子。

  印度近年来强奸案数量呈增加趋势。印度国家犯罪档案局最新发布的年度报告显示,该国2014年共有超过33.79万起针对女性的暴力案件,包括强奸、性骚扰、绑架、家庭暴力等,比2013年增加9%。

  其中,2014年印度共发生3万多起强奸案。从地域分布来看,新德里强奸案数量约为2000起,居印度各城市之首。

  一些女性权益保护团体认为,上述犯罪数据仍大大低于实际情形。在印度当前社会氛围中,不少女性受害者仍然出于害怕丢脸、被家族或社区弃绝等心理,而不敢向警方报告强奸案和家庭暴力。

  2012年12月,一名23岁医学院女大学生在新德里一辆不当班的公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治。这件事引发印度全国大规模示威,迫使政府出台包括死刑在内的相关法律以惩治色魔。

  此后,不少民间团体和公共项目加大宣传,鼓励女性受害者敢于站出来,寻求通过法律手段制裁作案者。(据新华社)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖