人民网>>黑龙江频道>>社会政法

孕妇飞机上将胎头塞回体内 问“美领空到没”

2015年10月19日09:57    来源:人民网-图片频道    手机看新闻
原标题:孕妇飞机上将胎头塞回体内 问“美领空到没”

日前华航飞机上一名台湾妇女惊险产女。

  日前华航飞机上一名台湾妇女惊险产女。

妇女17日晚间抵台,用米色外套遮掩不回答任何问题。

  妇女17日晚间抵台,用米色外套遮掩不回答任何问题。

路线图

  路线图

  事件回顾

  36周孕妇机上产婴美遣返边阵痛边问“美国领空到了没”

  据台媒报道:台湾华航本月7日台北飞洛杉矶航班,一名台湾孕妇在机上产女,华航前空姐却爆料,该孕妇为让腹中小孩拥有美国籍,竟隐瞒怀孕36周闯关搭机赴美,被空服员发现有异还骗称肚子胀气,起飞6小时后羊水破裂仍不肯生,直问:“接近美国领空了吗?”最后在太平洋上空顺利产女;妇人前晚从洛杉矶遭遣返回台,新生女婴仍留在美国接受照料。

  台湾“航警局”表示,台湾简姓女子(37岁)8日上午在华航班机上产女后,班机立即转降美国阿拉斯加州首府安克拉治,母女也被送进当地医院静养,简女大前天被依原行程送到洛杉矶,前晚简女遭遣返回台,女婴因出生未满14天不能搭飞机,仍留在安克拉治由简女在当地的友人照顾。

  简女前晚被遣返回台接受讯问,“航警局”刑警大队队长陈秀子表示,经调查简妇未违反“民航法”,就算未出示适航证明有欺骗行为,也是属于旅客与航空公司双方契约部分,讯问后已将简妇请回。

  “还把孩子塞回去”

  华航一名前空姐在脸书《小陈周游列国》踢爆整件事,指简女7日深夜在桃园机场登机时都使用障眼法,她上机还未起飞前,就出现阵痛,空服员发现妇人怀有身孕,妇人却坚称是胀气,起飞后也开始阵痛不断。

  前空姐在脸书指摘说,简女前2胎皆剖腹都是美国籍,羊水破时须自然产,有妈妈经验组员教她如何用力,机上一名女医师闻讯协助,必须知道孕妇怀胎几周,“结果居然已经36周!”“她还坚持要晚一些,不肯躺下来生,当时胎头已顶到子宫阴道口时,她还把孩子塞回去”,“而且不肯给医生剪脐带,还一边问美国领空到了没。”但对于前空姐脸书说法,华航不证实也不否认。

  华航昨回应,简女报到时有告知地勤怀孕未满32周,经检视询问后视同一般旅客,在飞航约6小时后因发现羊水破裂,考量孕妇与胎儿安全,决定就近转降安克拉治,简女在班机落地前约30分钟产下女婴。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖